Quotes on Life In Hindi

101 Beautiful Quotes on Life in Hindi | Life quotes in Hindi With Image |

Quotes on life in Hindi and best life quotes in Hindi – Hello guys welcome to our blog guys here we have a collection of best quotes on life in Hindi and best life quotes in Hindi. These quotes in Hindi on life will tell you the truth of life quotes in Hindi, We have added different quotes about life in Hindi like Love life quotes in Hindi, sad life quotes in Hindi, happy life quotes in Hindi, and many more Hindi shayari .

Quotes on life in Hindi and best life quotes in Hindi

So guys if you love these Beautiful quotes on life in Hindi do share with your best-loved ones may be these life quotes in hindi will teach them good life lessons. So guys without wasting your valuable time lets start these Best Life Quotes In Hindi. Click here for motivational stories

Life Quotes In Hindi

motivation thoughts in hindi about life
motivation thoughts in hindi about life

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
न शक्ल बदली ना ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगो के देखने का नजरिया बदल गया।

kashtee hai puraanee magar dariya badal gaya,
meree talaash ka bhee to jariya badal gaya,
na shakl badalee na hee badala mera kiradaar,
bas logo ke dekhane ka najariya badal gaya.

जब आप संसार को एक आइने के रूप में देखते हैं,
तो यह आपको इतना समर्थ बना देता हैं
कि आप अपना ध्यान दूसरों की गलतियों के बजाय
अपने जीवन की सर्वश्रेष्ठ रचना की और लगा सकते हैं।

jab aap sansaar ko ek aaine ke roop mein dekhate hain,
to yah aapako itana samarth bana deta hain
ki aap apana dhyaan doosaron kee galatiyon ke bajaay
apane jeevan kee sarvashreshth rachana kee aur laga sakate hain.

Quotes On Life In Hindi

मैंने रिश्तो की मिश्री को कडवी खटास होते देखा है,
जो कहते थे खुद को “हमदर्द” उन्हें बेइन्तेहा बेदर्द होते देखा है।
मैंने जिन्दगी को बहुत करीब से रोते हुए देखा है।

mainne rishto kee mishree ko kadavee khataas hote dekha hai,
jo kahate the khud ko “hamadard” unhen beinteha bedard hote dekha hai.
mainne jindagee ko bahut kareeb se rote hue dekha hai.

जो व्यक्ति पवित्र तथा साहसी है,
वह जीवन में कुछ भी कर सकता है|

jo vyakti pavitr tatha saahasee hai,
vah jeevan mein kuchh bhee kar sakata hai|

Truth of life quotes in hindi

जीवन में खुशियां लेने से अच्छा दूसरो को
खुशियाँ देना है क्यूंकि खुशियाँ अनमोल होती हैं।

jeevan mein khushiyaan lene se achchha doosaro ko
khushiyaan dena hai kyoonki khushiyaan anamol hotee hain.

ये मत सोचो की एक महीने में या एक साल में क्या हो सकता है ,
ये सोचो २४ घंटे में क्या क्या हो सकता है |

ye mat socho kee ek maheene mein ya ek saal mein kya ho sakata hai ,
ye socho 24 ghante mein kya kya ho sakata hai |

Quotes In Hindi On Life

जिन्दगी उसी को आजमाती हैं,
जो हर मोड़ पर चलना जानता हैं,
कुछ पाकर हर कोई मुस्कुराता हैं,
पर जिन्दगी वही जीता हैं
जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता हैं |

quotes of life in hidni
quotes of life in hidni

jindagee usee ko aajamaatee hain,
jo har mod par chalana jaanata hain,
kuchh paakar har koee muskuraata hain,
par jindagee vahee jeeta hain
jo sabakuchh kho kar bhee muskuraana jaanata hain |

Life Quotes
में एक perfect ज़िंदगी नहीं चाहता
में एक खुशनुमा ज़िंदगी चाहता  हु |

mein ek pairfaicht zindagee nahin chaahata
mein ek khushanuma zindagee chaahata hu |
Life Quotes

Quotes In Hindi on life

मुझे मौत का भय नहीं है; मैं
तो बस उस वक़्त वहां होना नहीं चाहता.

mujhe maut ka bhay nahin hai; main
to bas us vaqt vahaan hona nahin chaahata.

Life Quotes

जीवन का उद्देश्य है
कि उद्देश्य भरा जीवन हो

jeevan ka uddeshy hai
ki uddeshy bhara jeevan ho

Sad Quotes on Life in Hindi

जीवन में इंसान को कभी खुद से
ज्यादा किसी और पर भरोसा नही
करना चाहिये, क्योंकि अँधेरे में तो
अपनी परछाई भी साथ छोड़ देती है।

jeevan mein insaan ko kabhee khud se
jyaada kisee aur par bharosa nahee
karana chaahiye, kyonki andhere mein to
apanee parachhaee bhee saath chhod detee hai.

Life Quotes
ज़िंदगी तुझसे हर कदम,
समझौता क्यों किया जाए,
शौक जीने का है मगर,
इतना भी नहीं कि,
मर मर के जिया जाए।

zindagee tujhase har kadam,
samajhauta kyon kiya jae,
shauk jeene ka hai magar,
itana bhee nahin ki,
mar mar ke jiya jae.

Sad Life Quotes In Hindi

क्या लिखूँ,
अपनी जिंदगी के बारे में दोस्तों,
वो लोग ही बिछड़ गए,
जो जिंदगी हुआ करते थे।

kya likhoon,
apanee jindagee ke baare mein doston,
vo log hee bichhad gae,
jo jindagee hua karate the.

एक व्यक्ति का बड़प्पन इस बात पर निर्भर करता है
कि उसके सोचने का तरीका और काम करने का ढंग क्या है।

ek vyakti ka badappan is baat par nirbhar karata hai
ki usake sochane ka tareeka aur kaam karane ka dhang kya hai.

Nice quotes on life in Hindi

inspirational quotes on life in hindi images
inspirational quotes on life in hindiimages

जमाने को दोष देकर
अपने को निर्दोष सिद्ध करना एक भूल है।

jamaane ko dosh dekar
apane ko nirdosh siddh karana ek bhool hai.

जीवन नहीं, बल्कि
एक अच्छे जीवन को महत्व देना चाहिए।

Best Motivational Quotes

jeevan nahin, balki
ek achchhe jeevan ko mahatv dena chaahie.

Best quotes about life In Hindi

यदि आप आनंदपूर्वक जीवन जीना चाहते हैं,
तो इसे व्यक्ति या वस्तुओं के बजाय एक लक्ष्य से जोड़ो.

yadi aap aanandapoorvak jeevan jeena chaahate hain,
to ise vyakti ya vastuon ke bajaay ek lakshy se jodo.

जो आसानी से मिल जाती है है उसकी अहमियत उतनी नहीं होती.
बल्कि जो हमें बहुत ही मेहनत के द्वारा मिलता है उसकी अहमियत जीवन भर बनी रहती है।

jo aasaanee se mil jaatee hai hai usakee ahamiyat utanee nahin hotee.
balki jo hamen bahut hee mehanat ke dvaara milata hai usakee ahamiyat jeevan bhar banee rahatee hai.

Quoets on Sad life in Hindi

सदैव आप अपने मन को कंट्रोल करो
इससे पहले कि मन आपको कंट्रोल करे।

sadaiv aap apane man ko kantrol karo
isase pahale ki man aapako kantrol kare.

याद रहे कमजोर लोग बदला लेते हैं,
शक्तिशाली लोग हमेशा माफ कर देते हैं और बुद्धिमान लोग नजरअंदाज कर देते हैं।

yaad rahe kamajor log badala lete hain,
shaktishaalee log hamesha maaph kar dete hain aur buddhimaan log najarandaaj kar dete hain.

Life Motivational Quotes In Hindi

motivational thoughts in hindi for life
motivational thoughts in hindi for life

जो इंसान अपने आप पर विश्वास रखते हैं वह जरूर मंजिल तक पहुंचते हैं|
अगर एक बार आपने ठान लिया कि आप को जीतना है, तो फिर आपको कोई
नहीं रोक सकता| चाहे वो  ओलंपिक की दौड़ हो या जीवन की दौड़|

jo insaan apane aap par vishvaas rakhate hain vah jaroor manjil tak pahunchate hain|
agar ek baar aapane thaan liya ki aap ko jeetana hai, to phir aapako koee
nahin rok sakata| chaahe vo olampik kee daud ho ya jeevan kee daud.

उम्मीद को हमेशा बना के रखना चाहिए क्योंकि उम्मीद के भरोसे ही हम
सब कुछ वापस ला सकते हैं |

ummeed ko hamesha bana ke rakhana chaahie kyonki ummeed ke bharose hee ham
sab kuchh vaapas la sakate hain |

Two Line quotes on lindi

जिंदगी में कभी भी कोशिश करना ना छोड़े क्योंकि गुच्छे की आखिरी चाबी
भी ताला खोल सकती है |

jindagee mein kabhee bhee koshish karana na chhode kyonki guchchhe kee aakhiree chaabee
bhee taala khol sakatee hai.

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो,
क्योंकि लोग वक्त के साथ खैरियत नहीं हैसियत पूछते है |

der se bano par jaroor kuchh bano,
kyonki log vakt ke saath khairiyat nahin haisiyat poochhate hai |

Best Life Quotes In Hindi about Life

आजाद रहिये विचारों से लेकिन
बंधे रहिये संस्कारों से |

aajaad rahiye vichaaron se lekin
bandhe rahiye sanskaaron se.

भरी हुई जेब आपको कई गलत रास्तों पर ले जा सकती है,
लेकिन खाली जेब आपको जिंदगी के कई मतलब समझाती है |

bharee huee jeb aapako kaee galat raaston par le ja sakatee hai,
lekin khaalee jeb aapako jindagee ke kaee matalab samajhaatee hai.

Beautiful Quotes Life in Hindi with Images

motivational thought about life images
motivational thought about life images

जिसे हार का डर सताता है ,
वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।

jise haar ka dar sataata hai ,
vo insaan jeevan mein kabhee kaamayaab nahee ho sakata.

परिस्थिति कैसी भी हो हारना मत , क्यूंकि
कठिन परिस्थितियों में समझदार लोग
रास्ता खोजते है और कमजोर लोग बहाना |

paristhiti kaisee bhee ho haarana mat , kyoonki
kathin paristhitiyon mein samajhadaar log
raasta khojate hai aur kamajor log bahaana.

Real Life Quotes In Hindi

उठो आगे बढ़ो , रुको मत
क्योकि बिगड़े हालात में भले ज्यादातर
लोग टूट जाते हैं, पर
कुछ लोग रिकॉर्ड भी तो तोड़ते हैं।

utho aage badho , ruko mat
kyoki bigade haalaat mein bhale jyaadaatar
log toot jaate hain, par
kuchh log rikord bhee to todate hain.

लोग कहते है वक़्त बुरा चल रहा है, किस्मत ही ख़राब है.
अरे जनाब कभी अपने कर्मो पर भी नज़र डालो.
कब तक यूँ वक़्त और किस्मत को कोसते रहोगे |

log kahate hai vaqt bura chal raha hai, kismat hee kharaab hai.
are janaab kabhee apane karmo par bhee nazar daalo.
kab tak yoon vaqt aur kismat ko kosate rahoge.

Quotes On Reality Of Life

एक बार अगर किसी इंसान पर से
भरोसा उठ जाये तो फिर वो
जहर खाये या कसम
कोई फर्क नहीं पड़ता |

ek baar agar kisee insaan par se
bharosa uth jaaye to phir vo
jahar khaaye ya kasam
koee phark nahin padata.

इज्जत हमेशा इज्जतदार लोग ही करते है
जिनके पास खुद इज्जत नहीं है
वो किसी दुसरे को इज्जत क्या देंगे |

ijjat hamesha ijjatadaar log hee karate hai
jinake paas khud ijjat nahin hai
vo kisee dusare ko ijjat kya denge.

भरोसा रखना उस रब पर
जो यहां तक लाया है
आगे भी ले जायेगा

Life is Beautiful Quotes

bharosa rakhana us rab par
jo yahaan tak laaya hai
aage bhee le jaayega.

hindi life quotes
hindi life quotes

कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है,
जब्कि नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है

kaamayaab log apane phaisale se duniya badal dete hai,
jabki naakaamayaab log duniya ke dar se apane phaisale badal dete hai.

हमेशा जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है,
मान लो तो हार होगी, ठान लो तो जीत होगी

hamesha jeet aur haar aapakee soch par nirbhar karatee hai,
maan lo to haar hogee, thaan lo to jeet hogee.

Inspiration Quotes on Life

बड़ा आदमी वह है
जो अपने पास बैठे इंसान को छोटा महसूस ना होने दे

bada aadamee vah hai
jo apane paas baithe insaan ko chhota mahasoos na hone de

आपकी किस्मत आपको मौका देगी,
मगर आपकी मेहनत सबको चौका देगी

aapakee kismat aapako mauka degee,
magar aapakee mehanat sabako chauka degee

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो
आँख बंद हो तो सपना मेरा माँ का हो
मैं मर भी जाऊ तो कोई गम नहीं, लेकिन
गर कफन मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो

aankh kholoo to chehara meree maan ka ho
aankh band ho to sapana mera maan ka ho
main mar bhee jaoo to koee gam nahin, lekin
gar kaphan mile to dupatta meree maan ka ho.

Motivation Quotes about Life

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और
दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है

bharosa khud par rakho to taakat ban jaatee hai,
aur
doosaron par rakho to kamajoree ban jaatee hai

जीवन में सबसे कठिन कार्य यह समझ पाना है
कि कौन से पुल तो पार करें, और कौन से नष्ट करें।

jeevan mein sabase kathin kaary yah samajh paana hai
ki kaun se pul to paar karen, aur kaun se nasht karen.

एक दिन आपका पूरा जीवन एक क्षण के लिए आपकी निगाहों के सामने झलकेगा।
कोशिश करें कि यह देखने लायक हो।

ek din aapaka poora jeevan ek kshan ke lie aapakee nigaahon ke saamane jhalakega.
koshish karen ki yah dekhane laayak ho.

Two Line Quotes On Life

मुझे उन चीजों पर पछतावा नहीं है जो मैंने किया है,
मुझे उन चीजों पर पछतावा है जो मैंने नहीं किया था जब मुझे मौका मिला था।

mujhe un cheejon par pachhataava nahin hai jo mainne kiya hai,
mujhe un cheejon par pachhataava hai jo mainne nahin kiya tha jab mujhe mauka mila tha.

मैं हवा की दिशा तो नहीं बदल सकता,
लेकिन हमेशा अपनी मंजिल तक पहुँचने के लिए मैं
अपने पंख की दिशा तो बदल ही सकता हूँ।

main hava kee disha to nahin badal sakata,
lekin hamesha apanee manjil tak pahunchane ke lie main
apane pankh kee disha to badal hee sakata hoon.

जिंदगी में यह मायने नहीं रखता है कि आपने जिंदगी को
कितना जिया बल्कि ये मायने रखता है कि आपने कितना पल खुशी से जिया

jindagee mein yah maayane nahin rakhata hai ki aapane jindagee ko
kitana jiya balki ye maayane rakhata hai ki aapane kitana pal khushee se jiya.

Beautiful Quotes on Life with Images

कितना भी पकड़ लो फिसलता जरूर है
यह वक्त है जनाब बदलता जरूर है

kitana bhee pakad lo phisalata jaroor hai
yah vakt hai janaab badalata jaroor hai.

यदि आप सफलता चाहते हैं तो इसे अपना लक्ष्य ना बनाइये,
सिर्फ वो करिए जो करना आपको अच्छा लगता है और जिसमे आपको विश्वास है,
और खुद-बखुद आपको सफलता मिलेगी।

yadi aap saphalata chaahate hain to ise apana lakshy na banaiye,
sirph vo karie jo karana aapako achchha lagata hai aur jisame aapako vishvaas hai,
aur khud-bakhud aapako saphalata milegee.

Motivational Thoughts In Hindi

मुझे सफलता का मन्त्र नहीं पता,
पर सभी को खुश करने का प्रयास करना ही असफलता का मन्त्र है.

mujhe saphalata ka mantr nahin pata,
par sabhee ko khush karane ka prayaas karana hee asaphalata ka mantr hai.

जब रेस लम्बी हो तो यह मायने नहीं की कौन कितनी तेज
भाग रहा है मायने यह रखता है की कौन कितनी देर तक भाग सकता है

jab res lambee ho to yah maayane nahin kee kaun kitanee tej
bhaag raha hai maayane yah rakhata hai kee kaun kitanee der tak bhaag sakata hai.

परिणाम आपकी सोच के अनुरूप नहीं होता
वह तो सिर्फ आपकी मेहनत के अनुरूप होता है।

parinaam aapakee soch ke anuroop nahin hota
vah to sirph aapakee mehanat ke anuroop hota hai.

Life quotes for students

ज्यादा अपनापन दिखाने वाले लोग
एक दिन बता देते है कि वो पराये है

jyaada apanaapan dikhaane vaale log
ek din bata dete hai ki vo paraaye hai

मेरी राह में पत्थर फेंकने वालो शुक्रिया
मुझे बनाने वाले तुम ही तो हो

meree raah mein patthar phenkane vaalo shukriya
mujhe banaane vaale tum hee to ho

Motivational Thoughts for students in Hindi

सबसे पहले मन से निकाल दो की इस दुनिया में कुछ असम्भव नाम की कोई चीज भी है
अगर आप सोच सकते है तो निश्चित ही उसे आप पूरा भी कर सकते है.

sabase pahale man se nikaal do kee is duniya mein kuchh asambhav naam kee koee cheej bhee hai
agar aap soch sakate hai to nishchit hee use aap poora bhee kar sakate hai.

So guys These are the best Quotes on Life In Hindi and best Life Quotes In Hindi. I hope You Guys Love These quotes about life in Hindi and do share this article with your best buddies and let us know in comment wihich is your Favourite Motivation Quotes on life In Hindi. Thank You Guys Cheers

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *